Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 421 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinatsuppe

  • 500 g Spinat – waschen
  • 4 EL Mandelstifte – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Ayurvedische Spinatsuppe in einer Schüssel serviert

Spinatsuppe - ayurvedisch

Diese wunderbar cremige Spinatsuppe besteht nur aus Spinat, etwas Sahne, Mandelstiften und Gewürzen. Sie schmeckt hervorragend, ist sehr gesund und blitzschnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Spinatsuppe das Ghee und das Kokosöl in einem Topf erhitzen, den Spinat dazugeben und rühren, bis er zusammengefallen ist.

2. Schritt

Mit Curry, Muskat, Salz, Pfeffer und Xylitol würzen und mit Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend in einem Standmixer 1 Min. fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann die Sahne und Tamari einrühren, Zitronensaft und -abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Die Spinatsuppe anrichten und mit Mandelstiften bestreut geniessen.