Für diese köstliche Tomaten-Paprika-Suppe haben wir Tomaten mit Paprika, Karotten und Sellerie kombiniert, fein-würzig abgeschmeckt und mit einem selbstgemachten Pesto getoppt. Erstklassig im Geschmack; schnell und einfach zubereitet.
Für die Tomaten-Paprika-Suppe einen Topf mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Zwiebeln, Karotten und Sellerie ca. 4 Min. anbraten.
Dann das Tomatenmark einrühren, die Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tamari einrühren, das Lorbeerblatt, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Min. köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, Sahne und Yacon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten-Paprika-Suppe auf zwei Teller verteilen und mit dem Pesto getoppt servieren.