Zentrum der Gesundheit
  • Tomaten-Paprikasuppe mit Pesto in zwei Schalen serviert
18 Januar 2022

Tomaten-Paprika-Suppe mit Pesto

Für diese köstliche Tomaten-Paprika-Suppe haben wir Tomaten mit Paprika, Karotten und Sellerie kombiniert, fein-würzig abgeschmeckt und mit einem selbstgemachten Pesto getoppt. Erstklassig im Geschmack; schnell und einfach zubereitet.

Autor: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomaten-Paprika-Suppe

  • 460 g Tomaten – Strunk entfernen und grob zerkleinern
  • 280 g rote Paprika – entkernen und grob zerkleinern
  • 100 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 70 g Karotte – schälen und in Scheiben schneiden
  • 60 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – grob hacken
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL gezupfter Thymian

Für das Pesto

  • 70 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 10 g grob gehacktes Basilikum
  • 5 g grob gehackte Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 777 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 13 g
Fett 62 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Tomaten-Paprika-Suppe einen Topf mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Zwiebeln, Karotten und Sellerie ca. 4 Min. anbraten.

2. Schritt

Dann das Tomatenmark einrühren, die Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tamari einrühren, das Lorbeerblatt, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, Sahne und Yacon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Tomaten-Paprika-Suppe auf zwei Teller verteilen und mit dem Pesto getoppt servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit