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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 416 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 450 g Weisskohl
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Tomaten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 150 g Shiitake
  • 1 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Weisskohlsuppe – asiatisch

Weisskohlsuppe - asiatisch

Diese Weisskohlsuppe ist angenehm pikant und sehr aromatisch. Wer ein Freund der asiatischen Küche ist, der sollte diese und schnell zubereitete asiatische Variante unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Den Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden; den Ingwer reiben. Dann einen Topf mit Erdnussöl erhitzen. Die Weisskohlstücke und den geriebenen Ingwer 5 Min. dünsten, dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 Ltr. Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden. Dann beides in den Topf geben und 10 Min. mitköcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Shiitake vierteln, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Pilze 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren und die gebratenen Pilze damit ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Koriander zupfen.

Nach 20 Min. den Topf vom Herd nehmen, 1 EL Tamari, 1 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup und 2 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Weisskohlsuppe anrichten, die gebratenen Shiitake darauf verteilen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.