Zentrum der Gesundheit
  • Weisskohlsuppe – asiatisch
17 März 2023

Weisskohlsuppe - asiatisch

Diese Weisskohlsuppe ist angenehm pikant und sehr aromatisch. Wer ein Freund der asiatischen Küche ist, der sollte diese und schnell zubereitete asiatische Variante unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 450 g Weisskohl
  • 1 EL frischer Ingwer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Tomaten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 150 g Shiitake
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 416 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 4 g
Fett 3 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Weisskohl vierteln, dann den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden; den Ingwer reiben. Einen Topf mit Erdnussöl erhitzen und die Weisskohlstücke mit dem geriebenen Ingwer 5 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 Ltr. Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden. Dann beides in den Topf geben und 10 Min. mitköcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Shiitake säubern und vierteln, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die geviertelten Shiitake 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren und die gebratenen Pilze damit ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Koriander zupfen.

Nach 20 Min. den Topf vom Herd nehmen, 1 EL Tamari, 1 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup sowie 2 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Weisskohlsuppe anrichten, die gebratenen Shiitake darauf verteilen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
1 min
277 kcal
16 likes
25 min
302 kcal
59 likes
30 min
131 kcal
109 likes
1 std
223 kcal
67 likes