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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 124 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karottensuppe

  • 400 g + 100 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, geschnitten
Zentrum der Gesundheit
Karottensuppe – basisch

Schnelle, einfache und basische Karottensuppe

Obwohl diese mild-würzige Karottensuppe keine Sahne enthält, ist sie total cremig! Zudem ist sie schnell und einfach zubereitet und eignet sich daher perfekt für den Alltag.

Zubereitung

1. Schritt

400 g Karotten schälen und in 2-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Dann einen Topf mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Karottenscheiben mit den Zwiebelstreifen ca. 7 Min. leicht anbraten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Währenddessen 100 g Karotten schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenscheiben 3 Min. leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Suppe in einem Standmixer ca. 3 Min. cremig mixen, dann zurück in den Topf giessen und erneut aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie fein schneiden.

Die Karottensuppe mit gebratenen Karottenscheiben und geschnittener Petersilie getoppt servieren.