Für die Karottensuppe
- 400 g + 100 g Karotten
- 100 g Zwiebeln
- Olivenöl, hitzebeständig
- 500 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie, geschnitten
Obwohl diese mild-würzige Karottensuppe keine Sahne enthält, ist sie total cremig! Zudem ist sie schnell und einfach zubereitet und eignet sich daher perfekt für den Alltag.
400 g Karotten schälen und in 2-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Dann einen Topf mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Karottenscheiben mit den Zwiebelstreifen ca. 7 Min. leicht anbraten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen 100 g Karotten schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenscheiben 3 Min. leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Suppe in einem Standmixer ca. 3 Min. cremig mixen, dann zurück in den Topf giessen und erneut aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie fein schneiden.
Die Karottensuppe mit gebratenen Karottenscheiben und geschnittener Petersilie getoppt servieren.
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