Diese angenehm würzige und sehr aromatische Gemüsesuppe schmeckt hervorragend. Sie enthält eine Menge gesundheitsfördernder Zutaten und ist leicht verdaulich – ein perfektes, leichtes Abendessen!
Die Zutaten vorbereiten.
Dann 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem geriebenen Knoblauch, dem geriebenen Ingwer und dem geriebenen Kurkuma andünsten. Dann die Karotten- und Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
2 Lorbeer- und 1 TL Bockshornkleeblätter zum Gemüse geben, den abgertopften Buchweizen einrühren und andünsten. Dann die gehackten Majoranblättchen, 1 Prise Muskatpulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.
5 Min. vor Garende die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebelstreifen in der Suppe erwärmen. Dann die Lorbeer- und Bockshornkleeblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsesuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.