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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 346 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsesuppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 5 g Ingwerwurzel – reiben
  • 5 g Kurkumawurzel – reiben (Handschuhe anziehen!)
  • 100 g Karotte – schälen und in feine Würfel schneiden
  • 100 g Zucchini – in feine Würfel schneiden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Bockshornkleeblätter (alternativ Liebstöckel, getrocknet)
  • 100 g Buchweizen – über einem Sieb warm abspülen
  • ½ TL fein gehackte Majoranblättchen
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Tomate – Strunk entfernen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden
  • 1 kleine Frühlingszwiebel – halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Buchweizen-Gemüsesuppe in weisser Schale serviert

Gemüsesuppe mit Buchweizen

Diese angenehm würzige und sehr aromatische Gemüsesuppe schmeckt hervorragend. Sie enthält eine Menge gesundheitsfördernder Zutaten und ist leicht verdaulich – ein perfektes, leichtes Abendessen!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

Dann 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem geriebenen Knoblauch, dem geriebenen Ingwer und dem geriebenen Kurkuma andünsten. Dann die Karotten- und Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

2. Schritt

2 Lorbeer- und 1 TL Bockshornkleeblätter zum Gemüse geben, den abgertopften Buchweizen einrühren und andünsten. Dann die gehackten Majoranblättchen, 1 Prise Muskatpulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.

3. Schritt

5 Min. vor Garende die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebelstreifen in der Suppe erwärmen. Dann die Lorbeer- und Bockshornkleeblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsesuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.