Für die Gemüsesuppe
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
- 1 Knoblauchzehe – schälen und reiben
- 5 g Ingwerwurzel – reiben
- 5 g Kurkumawurzel – reiben (Handschuhe anziehen!)
- 100 g Karotte – schälen und in feine Würfel schneiden
- 100 g Zucchini – in feine Würfel schneiden
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Bockshornkleeblätter (alternativ Liebstöckel, getrocknet)
- 100 g Buchweizen – über einem Sieb warm abspülen
- ½ TL fein gehackte Majoranblättchen
- 1 Prise Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe
- 80 g Tomate – Strunk entfernen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden
- 1 kleine Frühlingszwiebel – halbieren und in dünne Streifen schneiden
- 1 EL gehackte Petersilie