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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 286 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 28 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Graupensuppe

  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 ½ TL Misopaste, Gerste
  • 1 Nori Algenblatt
  • 100 g Graupen (Rollgerste)
  • 250 g Weisskohl
  • 3 Stangensellerie (ca. 100 g)
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Shiitake
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Koriander

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    Zentrum der Gesundheit
    Graupensuppe – Asiatische Art

    Graupensuppe - Asiatische Art

    Diese Graupensuppe mit Weisskohl, Stangensellerie, Gurke und Shiitake wird durch Zitronengras, Nori Alge, Misopaste & Co zu einer authentisch-asiatischen Köstlichkeit.

    Zubereitung

    1. Schritt

    1 EL Ingwer fein reiben; das Zitronengras halbieren. Dann einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer unter Rühren 1 Min. anbraten. Dann mit 1,2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschliessend 1 ½ TL Misopaste einrühren, das halbierte Zitronengras, die Kaffir-Limettenblätter, das Algenblatt sowie 100 g Graupen dazugeben und ca. 20 Min. weichgaren (je nach Sorte kann die Kochzeit etwas variieren).

    2. Schritt

    Währenddessen den Weisskohl in feine Streifen schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden; die Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden; die Shiitake-Pilze vierteln

    Etwa 10 Min. bevor die Graupengarzeit endet, das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die geviertelten Shiitake-Pilze ca. 4 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Weisskohlstreifen in die Pfanne geben und 3 - 5 Min. scharf anbraten. Dann die Stangensellerie-Stücke dazugeben und 4 Min. mitbraten.

    3. Schritt

    Schliesslich auch die gebratenen Shiitake zurück in die Pfanne geben, kurz darin erhitzen und das Ganze mit 1 EL Tamari ablöschen.

    Das Zitronengras, die Kaffirblätter sowie das Algenblatt aus der Suppe entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 1 EL Koriander fein schneiden; die Graupensuppe anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.