Diese Graupensuppe mit Weisskohl, Stangensellerie, Gurke und Shiitake wird durch Zitronengras, Nori Alge, Misopaste & Co zu einer authentisch-asiatischen Köstlichkeit.
1 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Misopaste einrühren, das Zitronengras, die Kaffirblätter und das Algenblatt dazugeben und die Graupen darin ca. 20 Min. weichgaren (je nach Sorte kann die Kochzeit etwas variieren).
Etwa 10 Min. bevor die Graupengarzeit endet, das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake darin ca. 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und den Weisskohl darin 3 - 5 Min. scharf anbraten; den Stangensellerie dazugeben und 4 Min. mitbraten.
Schliesslich auch die Shiitake zurück in die Pfanne geben, kurz darin erhitzen und das Ganze mit Tamari ablöschen.
Das Zitronengras, die Kaffirblätter sowie das Algenblatt aus der Suppe entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Graupensuppe anrichten, den Pfanneninhalt unterheben und mit Koriander bestreut servieren.