Diese mild-würzige, aromatische Suppe aus Kartoffeln, Karotten und Sauerkraut schmeckt nicht nur hervorragend, denn sie ist zudem auch ganz einfach in nur 35 Minuten zubereitet.
Die Karotten schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Würfel schneiden.
Dann einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenwürfel mit den Zwiebelwürfeln und ⅓ TL Kümmel ca. 3 Min. leicht anbraten. Anschliessend die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen; dabei mit 3 EL Tamari, 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen; das 1 Lorbeerblatt dazugeben. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut erst kräftig auspressen, dann grob hacken; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Nachdem die Suppe 10 Min. geköchelt hat, eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und das gehackte Sauerkraut ca. 5 Min. braten. Dann das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, das gebratene Sauerkraut sowie 1 ½ EL Yaconsirup in die Suppe geben und 1 Min. mitköcheln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Sauerkraut-Suppe anrichten und mit Schnittlauchringen garniert servieren.