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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 222 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Miso-Suppe

  • 3 cm Ingwer
  • 3 g Wakame-Algen, getrocknet
  • 1 Ltr. Wasser
  • 150 g Karotten
  • 150 g Pak Choi
  • 50 g Glasnudeln (Vermicelli)
  • 50 g Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
  • optional: 2 TL Shichimi Togarashi (japanische Gewürzmischung)
Zentrum der Gesundheit
Leichte Miso-Suppe mit Glasnudeln, Karotten und Pak Choi

Leichte Miso-Suppe mit Glasnudeln, Karotten und Pak Choi

Genieße eine leichte Miso-Suppe, eine harmonische Verbindung von zarten Glasnudeln, knackigen Karotten und frischem Pak Choi. Perfekt abgerundet mit herzhafter Miso-Paste, bietet dieses Rezept eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Brühe den Ingwer in Scheiben schneiden, dann zusammen mit 3 g Wakame-Algen sowie 1 Ltr. Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. leicht kochen; danach 15 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die äussersten Blätter vom Pak Choi abnehmen und in 1-cm-Streifen schneiden; die Pak Choi-Herzen halbieren; die Glasnudeln nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Die Brühe erneut aufkochen und die Ingwerscheiben entfernen. Darin das vorbereitete Gemüse 1 - 2 Min. kochen. Den Topf vom Herd nehmen, 50 g Miso-Paste, 1 TL Tahini und 2 EL Limettensaft einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Brühe mit dem Gemüse und den Glasnudeln anrichten; mit gezupftem Koriander garnieren und nach Wunsch mit Shichimi Togarashi bestreut servieren.