Genieße eine leichte Miso-Suppe, eine harmonische Verbindung von zarten Glasnudeln, knackigen Karotten und frischem Pak Choi. Perfekt abgerundet mit herzhafter Miso-Paste, bietet dieses Rezept eine schnelle, gesunde Mahlzeit.
Für die Brühe den Ingwer in Scheiben schneiden, dann zusammen mit 3 g Wakame-Algen sowie 1 Ltr. Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. leicht kochen; danach 15 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die äussersten Blätter vom Pak Choi abnehmen und in 1-cm-Streifen schneiden; die Pak Choi-Herzen halbieren; die Glasnudeln nach Packungsangabe garen.
Die Brühe erneut aufkochen und die Ingwerscheiben entfernen. Darin das vorbereitete Gemüse 1 - 2 Min. kochen. Den Topf vom Herd nehmen, 50 g Miso-Paste, 1 TL Tahini und 2 EL Limettensaft einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Brühe mit dem Gemüse und den Glasnudeln anrichten; mit gezupftem Koriander garnieren und nach Wunsch mit Shichimi Togarashi bestreut servieren.