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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 321 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Paprikasuppe mit Mungbohnen

  • 200 g Mungbohnen, geschält
  • 300 g rote Paprika
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 750 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Stabmixer
  • 2 EL frischer Koriander

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Zentrum der Gesundheit
Paprikasuppe mit Mungbohnen in einer weissen Schale serviert

Paprikasuppe mit Mungbohnen

Diese angenehm-würzige und sättigende Paprikasuppe hast du in 10 Minuten vorbereitet; dann muss sie noch 30 Minuten köcheln – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Paprikasuppe die Mungbohnen in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann davon fürs Topping ein Drittel zur Seite legen; 1 EL Ingwer reiben.

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl Topf erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit den abgetropften Mungbohnen und den Paprikawürfeln darin 3 Min. dünsten. Mit je 1 TL Curry und Paprika, edelsüss würzen, 1 Min. mitdünsten und mit 750 ml Wasser ablöschen.

2. Schritt

Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend 100 ml Kokosmilch sowie 2 EL Tamari einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikasuppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer etwa zur Hälfte pürieren.

2 EL Koriander hacken, unterheben und anrichten, die restlichen Paprikawürfel dazugeben und servieren.