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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 321 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Paprikasuppe mit Mungbohnen

  • 300 g rote Paprika – entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden; davon ein Drittel fürs Topping beiseitelegen
  • 200 g Mungbohnen, geschält – in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 750 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Paprikasuppe mit Mungbohnen in einer weissen Schale serviert

Paprikasuppe mit Mungbohnen

Diese angenehm-würzige und sättigende Paprikasuppe hast du in 10 Minuten vorbereitet; dann muss sie noch 30 Minuten köcheln – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Paprikasuppe 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Mungbohnen und den Paprikawürfeln darin 3 Min. dünsten. Dann Curry- und Paprikapulver dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 750 ml Wasser ablöschen.

2. Schritt

Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch und Tamari einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikasuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer etwa zur Hälfte pürieren.

3. Schritt

Dann den Koriander unterheben, die restlichen Paprikawürfel dazugeben und servieren.