Diese angenehm-würzige und sättigende Paprikasuppe hast du in 10 Minuten vorbereitet; dann muss sie noch 30 Minuten köcheln – fertig!
Für die Paprikasuppe die Mungbohnen in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann davon fürs Topping ein Drittel zur Seite legen; 1 EL Ingwer reiben.
Einen Topf mit 2 EL Olivenöl Topf erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit den abgetropften Mungbohnen und den Paprikawürfeln darin 3 Min. dünsten. Mit je 1 TL Curry und Paprika, edelsüss würzen, 1 Min. mitdünsten und mit 750 ml Wasser ablöschen.
Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend 100 ml Kokosmilch sowie 2 EL Tamari einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikasuppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer etwa zur Hälfte pürieren.
2 EL Koriander hacken, unterheben und anrichten, die restlichen Paprikawürfel dazugeben und servieren.