Für die Paprikasuppe mit Mungbohnen
- 300 g rote Paprika – entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden; davon ein Drittel fürs Topping beiseitelegen
- 200 g Mungbohnen, geschält – in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
Diese angenehm-würzige und sättigende Paprikasuppe hast du in 10 Minuten vorbereitet; dann muss sie noch 30 Minuten köcheln – fertig!
Für die Paprikasuppe 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Mungbohnen und den Paprikawürfeln darin 3 Min. dünsten. Dann Curry- und Paprikapulver dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 750 ml Wasser ablöschen.
Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch und Tamari einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikasuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer etwa zur Hälfte pürieren.
Dann den Koriander unterheben, die restlichen Paprikawürfel dazugeben und servieren.