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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 439 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Meerrettich-Suppe

  • 2 EL Kokosöl
  • 100 g Kartoffel, mehligkochend – schälen und würfeln
  • 65 g Karotte – schälen und würfeln
  • 1 Schalotte – schälen und würfeln
  • 270 g rote Äpfel, säuerlich – schälen, vierteln, entkernen, würfeln und in Zitronenwasser einlegen, um eine Verfärbung zu vermeiden
  • ½ Stange Lauch – davon nur den weissen Teil vierteln und würfeln
  • 150 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 3 EL grob geriebener Meerrettich
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackte Petersilie

Für die karamellisierten Äpfel

  • 1 TL Kokosöl, flüssig (wird ab 25 Grad flüssig)
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 80 g säuerlicher Apfel – schälen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden
Zentrum der Gesundheit
Meerrettichsuppe in einer weissen Schale serviert

Meerrettich-Suppe mit karamellisierten Äpfeln

Für diese feine Meerrettich-Suppe haben wir Kartoffeln, Karotten, Lauch und Äpfel zunächst gegart. Dann zusammen mit Meerrettich, Sahne, Apfelsaft und Gemüsebrühe fein püriert und mit karamellisierten Äpfeln garniert serviert. Schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Meerrettich-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Karotten und Schalottenwürfel andünsten.

3. Schritt

Die Apfelwürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Zitronenwasser nehmen und ebenfalls in den Topf geben. Dann die Lauchwürfel dazugeben, mit 150 ml Apfelsaft ablöschen und mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen.

4. Schritt

Die Suppe ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann pürieren, 100 ml Sojasahne sowie 2 EL geriebenen Meerrettich einrühren und weitere 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

5. Schritt

Für die karamellisierten Äpfel 1 TL Kokosöl mit 1 EL Kokosblütenzucker in einer Pfanne erwärmen und die Apfelspalten/-würfel von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. leicht karamellisieren; anschliessend den Herd abstellen.

6. Schritt

Die Meerrettich-Suppe auf zwei Teller verteilen und mit 1 EL geriebenem Meerrettich, der gehackten Petersilie und den karamellisierten Äpfeln garniert servieren.