Diese asiatische Rosenkohlsuppe erhält ihren einzigartig-köstlichen Geschmack durch die Kombination von Kokosmilch, Ingwer, Curry und Limettenblättern.
Den Ingwer fein reiben; einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer 1 Min. andünsten. Dann mit 1 EL Currypulver bestäuben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Dann 1 EL Tamari einrühren, die Limettenblätter dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 70 g Quinoa einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Kohl halbieren. Nach 15 Min. die Limettenblätter entfernen, 100 ml Kokosmilch einrühren, den halbierten Rosenkohl dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rosenkohlsuppe auf zwei Teller verteilen und servieren.