Für die Rosenkohlsuppe
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Currypulver
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 70 g Quinoa
- 100 ml Kokosmilch
- 200 g Rosenkohl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese asiatische Rosenkohlsuppe erhält ihren einzigartig-köstlichen Geschmack durch die Kombination von Kokosmilch, Ingwer, Curry und Limettenblättern.
Den Ingwer fein reiben; das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den geriebenen Ingwer 1 Min. andünsten. Dann mit 1 EL Currypulver bestäuben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. 1 EL Tamari einrühren, die Limettenblätter dazugeben und aufkochen lassen. die Hitze reduzieren, die Quinoa einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen; den Kohl halbieren. Nach 15 Min. die Limettenblätter entfernen, 100 ml Kokosmilch einrühren, den halbierten Rosenkohl dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rosenkohlsuppe auf zwei Teller verteilen und servieren.