Zentrum der Gesundheit
  • Rosenkohlsuppe wird mit einer Suppenkelle aus einem Topf serviert

Rosenkohlsuppe mit Quinoa

Diese asiatische Rosenkohlsuppe erhält ihren einzigartig-köstlichen Geschmack durch die Kombination von Kokosmilch, Ingwer, Curry und Limettenblättern.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rosenkohlsuppe

  • 200 g Rosenkohl – äussere Blätter entfernen und vierteln
  • 70 g Quinoa

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 357 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 12 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. andünsten, dann mit Currypulver bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tamari und Limettenblätter dazugeben, aufkochen lassen und die Quinoa einrühren.

2. Schritt

Das Ganze auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann die Limettenblätter entfernen, die Kokossahne einrühren, den Rosenkohl dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Rosenkohlsuppe auf zwei Teller verteilen und servieren.

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