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30 März 2022
Rosenkohlsalat
Dieser knackige Rosenkohlsalat schmeckt angenehm frisch und leicht. Da er nicht bitter ist, könnte er auch durchaus jenen Menschen munden, die Rosenkohl normalerweise nicht mögen.
Rezeptentwicklung: Lucia,Ben
Zutaten für 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 187 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 6 g
Fett 14 g
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten
1. Schritt
Für den Rosenkohlsalat einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Rosenkohl darin ca. 5 Min. köcheln lassen, so dass er noch einen angenehmen Biss hat. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Für das Dressing Essig, Senf, Yaconsirup sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren; anschliessend das Olivenöl langsam einrühren.
3. Schritt
Dann den Rosenkohl dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Rosenkohlsalat vor dem Servieren ca. 15 Min. ziehen lassen.