Zentrum der Gesundheit
  • Rosenkohlsuppe
17 März 2023

Cremige Rosenkohlsuppe

Unsere mild-würzige Rosenkohlsuppe ist herrlich cremig, aromatisch und kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Zudem steht sie in nur 30 Minuten auf dem Tisch!

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rosenkohlsuppe

  • 400 g Rosenkohl, frisch oder TK
  • 160 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 EL Reissirup
  • 1 TL Balsamico bianco
Nährwerte pro Portion
Kalorien 439 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiss 24 g
Fett 7 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Rosenkohl ggf. auftauen; dann vierteln und davon 100 g zur Seite legen; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und 300 g geviertelten Rosenkohl 3 - 4 Min. braten. Dann die Hälfte der Zwiebelstreifen 1 Min. mitbraten, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen; salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Min. leicht köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen, 100 g geviertelten Rosenkohl und die restlichen Zwiebelstreifen ca. 5 - 7 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Danach die Suppe in einem Standmixer cremig pürieren und zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen; 1 EL Reissirup und 1 TL Balsamico bianco einrühren und abschmecken.

Die Rosenkohlsuppe anrichten; mit dem gebratenen Rosenkohl und den Zwiebelstreifen getoppt servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit