Für die Rosenkohlsuppe
- 400 g Rosenkohl, frisch oder TK
- 160 g Zwiebeln
- Olivenöl, hitzebeständig
- 500 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 1 EL Reissirup
- 1 TL Balsamico bianco
Unsere mild-würzige Rosenkohlsuppe ist herrlich cremig, aromatisch und kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Zudem steht sie in nur 30 Minuten auf dem Tisch!
Den Rosenkohl ggf. auftauen; dann vierteln und davon 100 g zur Seite legen; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und 300 g geviertelten Rosenkohl 3 - 4 Min. braten. Dann die Hälfte der Zwiebelstreifen 1 Min. mitbraten, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen; salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Min. leicht köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen, 100 g geviertelten Rosenkohl und die restlichen Zwiebelstreifen ca. 5 - 7 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Danach die Suppe in einem Standmixer cremig pürieren und zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen; 1 EL Reissirup und 1 TL Balsamico bianco einrühren und abschmecken.
Die Rosenkohlsuppe anrichten; mit dem gebratenen Rosenkohl und den Zwiebelstreifen getoppt servieren.
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