Zentrum der Gesundheit
  • Rosenkohl-Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen
17 Dezember 2023

Rosenkohlcurry mit Kartoffeln und Kichererbsen

Dieses cremige Rosenkohlcurry haben wir mit Kartoffeln und Kichererbsen zusammen gekocht. Die Erdnüsse sorgen für einen schönen Biss – eine ausgewogene Kombination, die hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 10 g Ingwer
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 250 ml Wasser
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 150 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 10 g frischer Koriander
  • 2 EL Limettensaft
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 403 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Rosenkohl putzen und halbieren; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Ingwer in fein würfeln; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Einen Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und salzen; den Rosenkohl dazugeben und ca. 4 Min. kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, das Kochwasser wird nachher benötigt.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Ingwerwürfel 1 Min. dünsten. Mit 2 TL Currypulver und 1 TL Kreuzkümmel bestäuben, die Kartoffelwürfel unterheben und mit dem Rosenkohl-Kochwasser ablöschen. 150 ml Kokosmilch einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Erdnüsse und den Koriander grob hacken.

Danach die Kichererbsen, den Rosenkohl und 2 EL Limettensaft in die Pfanne geben, vermengen und auf niedriger Stufe 5 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry anrichten, mit den gehackten Erdnüssen und Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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