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  • Rosenkohl in Schüssel serviert

Rosenkohl mit Mandeln - Basisch

Dieser Rosenkohl mit Mandeln ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine simple Gemüsebeilage, die Rosenkohl-Fans jedoch durchaus überraschen könnte.

Autor: Lucia,Ben
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29 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rosenkohl

  • 700 g Rosenkohl – die äusseren Blätter entfernen; den Strunk abschneiden und kreuzweise einschneiden
  • 50 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 100 g Mandeln – hacken
  • 1 grosse Knoblauchzehe – halbieren
  • 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Abrieb; ganz fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle und Pfeffer
  • 2 EL Dinkel-Paniermehl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 329 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

 Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen und den Rosenkohl 5 - 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

25 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Mandeln zusammen mit dem Knoblauch ca. 3 Min. rösten. Dann den Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer dazugeben, die Knoblauchhälften entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Schritt

Einen kleinen Topf mit 25 g Margarine erhitzen und 2 EL Paniermehl darin goldgelb rösten. Den Topfinhalt unter die Mandelmischung heben, das Ganze über dem Rosenkohl verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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