Für den Rosenkohl
- 700 g Rosenkohl
- 100 g Mandeln
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 2 EL Dinkel-Paniermehl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rosenkohlgericht kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine simple Gemüsebeilage, die nicht nur Rosenkohl-Fans durchaus überraschen könnte.
Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen; den Strunk abschneiden und den Kohl kreuzweise einschneiden; die Mandeln hacken; den Knoblauch schälen und halbieren; von der Zitrone 2 EL Schale reiben und ganz fein hacken.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und den Rosenkohl 5 - 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
Eine Pfanne mit 25 g Margarine erhitzen und die gehackten Mandeln mit den Knoblauchhälften ca. 3 Min. rösten. Dann den gehackten Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer dazugeben, die Knoblauchhälften entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Einen kleinen Topf mit 25 g Margarine erhitzen und 2 EL Paniermehl darin goldgelb rösten. Den Topfinhalt zu den gehackten Mandeln in die Pfanne geben und das Ganze über dem Rosenkohl verteilen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
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