Dieses Rosenkohlgericht kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine simple Gemüsebeilage, die nicht nur Rosenkohl-Fans durchaus überraschen könnte.
Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen; den Strunk abschneiden, den Kohl kreuzweise einschneiden; die Mandeln hacken; den Knoblauch halbieren; von der Zitrone 2 EL Schale reiben und ganz fein hacken.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und den Rosenkohl 5 - 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
Eine Pfanne mit 25 g Margarine erhitzen und die gehackten Mandeln mit den Knoblauchhälften ca. 3 Min. rösten. Dann den gehackten Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer dazugeben, die Knoblauchhälften entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Einen kleinen Topf mit 25 g Margarine erhitzen und 2 EL Paniermehl darin goldgelb rösten. Den Topfinhalt unter die Mandelmischung heben und das Ganze über dem Rosenkohl verteilen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.