Zentrum der Gesundheit
  • Rezept für eine Quinoa Suppe mit Gemüse
24 September 2023

Gemüsesuppe mit Quinoa

Diese mild-würzige Gemüsesuppe mit Quinoa und dem gebackenen Blumenkohl-Topping schmeckt wunderbar frisch, ist leicht und lecker – unbedingt ausprobieren!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portion

Für die Gemüsesuppe mit Quinoa

  • 100 g Quinoa tricolore – gründlich waschen
  • 300 g Kohlrabi – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 150 g Karotten – schälen und grob reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gezupftes Basilikum
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Topping

  • 400 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kurkumapulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 13 g
Fett 13 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Quinoa Suppe als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Blumenkohl-Röschen in eine Schüssel geben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Kichererbsenmehl bestäuben und vermengen; mit 1 EL Olivenöl beträufeln und nochmals vermengen. Schliesslich auf dem Backblech verteilen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kohlrabi, Sellerie, Karotten und Kurkuma 3 Min. dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Quinoa dazugeben, salzen und pfeffern und 20 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend Hefeflocken, Yacon und Zitronensaft einrühren; den Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

6. Schritt

Die Quinoa Suppe zusammen mit dem Blumenkohl und Basilikum getoppt servieren.

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