Zentrum der Gesundheit
  • Quinoa-Nuggets mit Ananas-Dip
29 November 2023

Quinoa-Nuggets mit Ananas-Dip

Diese mild-würzigen, ausgesprochen köstlichen Quinoa-Nuggets servieren wir mit einem fruchtig-frischen Ananas-Dip – eine überraschende und absolut überzeugende Kombination!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Dip

  • 200 g Ananas, TK
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 Mixer/Cutter
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 50 g Sojajoghurt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Quinoa-Nuggets

  • 120 g Quinoa tricolore
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL Koriander + 2 EL, gehackt
  • 150 g Haferflocken
  • 150 ml Erdnussöl – zum Ausbacken
Nährwerte
Kalorien 894 kcal
Kohlenhydrate 135 g
Eiweiss 23 g
Fett 24 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Dip die Ananas auftauen; von der halben Zitrone etwas Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; die Chilischote entkernen und fein hacken; 1 EL Koriander hacken.

Für die Nuggets 120 g Quinoa waschen und in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und leicht abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip die aufgetaute Ananas mit 1 EL Zitronensaft in dem Mixer/Cutter fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und mit 50 g Sojajoghurt, den gehackten Chilis, etwas Zitronenabrieb sowie mit dem gehackten Koriander gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Für die Nuggets die Süsskartoffeln schälen und würfeln, anschliessend im Mixer/Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Quinoa mit 2 EL Tamari, 1 TL Backpulver, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne dazugeben.

3. Schritt

4 EL Koriander hacken; 150 g Haferflocken fein mahlen. Dann beides zu den Süsskartoffeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Nuggets formen.

Währenddessen eine kleine Pfanne mit 150 ml Erdnussöl erhitzen und die Nuggets beidseitig jeweils 2 - 3 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Quinoa-Nuggets anrichten, 2 EL Koriander hacken, die Nuggets damit bestreuen und zusammen mit dem Ananas-Dip servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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