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Quinoa-Nuggets mit Ananas-Dip

Diese mild-würzigen, ausgesprochen köstlichen Quinoa-Nuggets servieren wir mit einem fruchtig-frischen Ananas-Dip – eine überraschende und absolut überzeugende Kombination!

Autor: Ben
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02 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Quinoa-Nuggets

  • 120 g Quinoa tricolore - waschen
  • 300 g Süsskartoffeln – schälen und würfeln
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL gehackter Koriander + 2 EL zum Bestreuen
  • 150 g Haferflocken – fein mahlen
  • 150 ml Erdnussöl – zum Ausbacken

Für den Dip

  • 200 g Ananas, TK – auftauen
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft und etwas Abrieb
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 894 kcal
Kohlenhydrate 135 g
Eiweiss 23 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes alle Zutaten vorbereiten. Dann 120 g Quinoa in Salzwasser nach Packungsangabe garen; abgiessen, abtropfen und leicht abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip 200 g Ananas mit 1 EL Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und mit 50 g Sojajoghurt , den gehackten Chilis, etwas Zitronenabrieb und 1 EL Koriander verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Süsskartoffeln im Mixer auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Quinoa , 2 EL Tamari, 1 TL Backpulver , ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Cayenne und 4 EL Koriander dazugeben. Dann die gemahlenen Haferflocken unterheben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Nuggets formen.

4. Schritt

150 ml Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Nuggets beidseitig jeweils 2 - 3 Min. goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

5. Schritt

Die Quinoa-Nuggets anrichten, mit 2 EL Koriander bestreuen und zusammen mit dem Ananas-Dip servieren.

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