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Quinoa-Nuggets mit Ananas-Dip
Diese mild-würzigen, ausgesprochen köstlichen Quinoa-Nuggets servieren wir mit einem fruchtig-frischen Ananas-Dip – eine überraschende und absolut überzeugende Kombination!
Zutaten für 2 Portionen
Für den Dip
- 200 g Ananas, TK – auftauen
- ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft und etwas Abrieb
- 50 g Sojajoghurt
- 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Als Erstes alle Zutaten vorbereiten. Dann 120 g Quinoa in Salzwasser nach Packungsangabe garen; abgiessen, abtropfen und leicht abkühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip 200 g Ananas mit 1 EL Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und mit 50 g Sojajoghurt , den gehackten Chilis, etwas Zitronenabrieb und 1 EL Koriander verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
3. Schritt
Die Süsskartoffeln im Mixer auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Quinoa , 2 EL Tamari, 1 TL Backpulver , ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Cayenne und 4 EL Koriander dazugeben. Dann die gemahlenen Haferflocken unterheben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Nuggets formen.
4. Schritt
150 ml Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Nuggets beidseitig jeweils 2 - 3 Min. goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
5. Schritt
Die Quinoa-Nuggets anrichten, mit 2 EL Koriander bestreuen und zusammen mit dem Ananas-Dip servieren.