Für die Quinoa-Taler
- 50 g Quinoa, hell – gründlich spülen
- 50 g Risotto-Reis
- 40 g Haferflocken, glutenfrei – fein mahlen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 EL geschnittenes Basilikum
- 1 EL gehackte Petersilie
Diese knusprigen Quinoa-Taler verwöhnen deinen Gaumen! In Kombination mit dem köstlichen Salat erhältst du ein herrlich leichtes Gericht, das hervorragend schmeckt.
Für die Quinoa-Taler als Erstes die Quinoa und den Reis zusammen in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und leicht salzen. Abgedeckt einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. weichköcheln.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und ca. 1 Min. fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz beiseitestellen.
Für den Salat alle Zutaten – ausser die Avocado – vorbereiten.
Wenn das Wasser vollständig aufgesogen ist, die Quinoa-Masse in eine Schüssel geben und kurz ausdämpfen lassen. Dann Haferflocken, Edelhefeflocken, Basilikum und Petersilie dazugeben und vermengen. Aus der Masse 10 - 12 kleine, flache Taler formen.
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
Schliesslich den Salat, die Datteltomaten, Avocado und Orangenfilets auf zwei Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Die Quinoa-Taler zusammen mit dem Salat anrichten und geniessen.