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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 353 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe mit Quinoa

  • 120 g Karotten
  • 120 g Knollensellerie
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 80 g rote Linsen
  • 40 g Quinoa tricolore
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL frische Petersilie
  • 300 ml Kokosmilch
Zentrum der Gesundheit
Rote Linsensuppe mit Quinoa

Rote Linsensuppe mit Quinoa

Eine Linsensuppe mit Karotten, Sellerie und Quinoa – in einer sehr aromatischen Kokosmilch serviert – schnell, einfach und köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten sowie den Knollensellerie jeweils schälen und in kleine Würfel schneiden; 1 TL Ingwer fein reiben; die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Quinoas ebenfalls über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen, dann die Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer 3 Min. andünsten. 10 g Tomatenmark einrühren, mit 1 TL Curry und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Dann die abgetropften Linsen mit den abgetropften Quinoas dazugeben, gut verrühren und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. 200 ml passierte Tomaten einrühren, 1 Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Min. köchelnd garen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; 2 EL Petersilie fein hacken. Nach 20 Min. das Lorbeerblatt entfernen, 300 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Zitronenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.