1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
Dann einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer 3 Min. andünsten. Dann 10 g Tomatenmark einrühren und mit je 1 TL Curry- und Kreuzkümmelpulver würzen. Die abgetropften Linsen und Quinoa dazugeben, gut verrühren und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
200 ml passierte Tomaten einrühren, 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Min. köchelnd garen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, 300 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft und 1 TL -abrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut geniessen.