1. Schritt
Die Karotten sowie den Knollensellerie jeweils schälen und in kleine Würfel schneiden; 1 TL Ingwer fein reiben; die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Quinoas ebenfalls über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen, dann die Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer 3 Min. andünsten. 10 g Tomatenmark einrühren, mit 1 TL Curry und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Dann die abgetropften Linsen mit den abgetropften Quinoas dazugeben, gut verrühren und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. 200 ml passierte Tomaten einrühren, 1 Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Min. köchelnd garen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; 2 EL Petersilie fein hacken. Nach 20 Min. das Lorbeerblatt entfernen, 300 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Zitronenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.