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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 861 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 63 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptgericht)

Für die Kokosmilch-Suppe

  • 1 Galgantwurzel (alternativ Ingwer)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Austernpilze
  • 60 g Bambussprossen, aus dem Glas
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 Wasser
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 EL Koriander
  • 500 ml Kokosmilch
  • 100 g Zuckerschoten (Kefen)
  • 1 Nori Algenblatt
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kokosmilchsuppe in einer viereckigen Schale serviert

Kokosmilch-Suppe - thailändisch (Tom Kha Gai)

Die Grundzutaten dieser aromatischen Kokosmilch-Suppe sind Kartoffeln, Zuckerschoten, Austernpilze und Bambussprossen. Und erst die Gewürze machen aus diesen Zutaten eine thailändische Köstlichkeit.

Zubereitung

1. Schritt

Von der Galgantwurzel 5 Scheiben abschneiden; von dem Zitronengras ein 4-cm-Stück abschneiden und mit einem Messerrücken flachklopfen; die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; die Austernpilze mit den Fingern in mundgerechte Streifen zupfen; die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Suppentopf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Galgantscheiben mit dem Zitronengras ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, 3 Min. mitdünsten; mit 500 ml Wasser ablöschen. Dann 2 Limettenblätter, die gezupften Austernpilze- und die Bambussprossenstreifen dazugeben und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 2 EL Koriander hacken; vom Nori Algenblatt 2 dünne Streifen schneiden; den Rest zur weiteren Verwendung zur Seite legen. Dann 500 ml Kokosmilch einrühren, die Zuckerschoten, die Chiliringe, die Algenstreifen sowie 2 EL Tamari dazugeben und bissfest kochen; die Galgantscheiben, das Zitronengras und die Limettenblätter aus der Suppe entfernen.

Die Kokosmilchsuppe mit 1 EL Yaconsirup, 1 EL Limettensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.