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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 146 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 14 Stück

Für die Temaki Sushi

  • 130 g Quinoa, weiss
  • 2 Avocados
  • 2 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Nori Algenblätter
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 100 g Sushi-Ingwer
  • 30 g Rettichsprossen
Zentrum der Gesundheit
Temaki Sushi Rezept

Temaki Sushi - Vegan

Für diese köstlichen Temaki Sushi werden Quinoa, Avocado, Räuchertofu, Sushi-Ingwer und Sprossen in Nori-Algen eingerollt – eine tolle Alternative zu Reis-Sushi.

Zubereitung

1. Schritt

Die Quinoa gründlich waschen und nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Dann ggf. über einem Sieb abgiessen, abtropfen und ca. 15 Min. abkühlen lassen. Anschliessend in eine Schüssel geben.

In der Zwischenzeit 2 Avocados schälen, den Kern entfernen und 100 g mit einer Gabel zerdrücken; den Rest in 14 Scheiben à 1 cm schneiden. Nach 15 Min. die zerdrückte Avocado sowie 2 EL Reisessig zur Quinoa in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Algenblätter jeweils quer halbieren, so dass jeweils 2 Rechtecke entstehen. Diese dann waagerecht vor sich hinlegen und jeweils ca. 20 g von der Quinoa-Masse mittig auf den linken Hälften verteilen; dabei rundherum einen Rand von ca. 1 cm freilassen.

Vom Räuchertofu die Haut abschneiden, dann den Tofu der Länge nach halbieren und seitlich 1 cm breite Stäbchen abschneiden; anschliessend 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten.

3. Schritt

Dann jeweils 1 Tofustäbchen, 1 Avocadoscheibe, 2 Sushi-Ingwerscheiben sowie ein paar Rettichsprossen und geröstete Sesamsamen diagonal zur linken oberen Ecke hin auf die Quinoa-Masse legen. Das Ganze wie eine Tüte von links unten nach rechts oben aufrollen. Kurz vor dem Ende die Ecke mit etwas Wasser anfeuchten und damit verschliessen.

Die fertig gerollte Temaki Sushi auf eine grosse Platte legen; mit den restlichen Algenblättern ebenso verfahren, dann sofort servieren.