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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 100 g Tomate
  • 1 Bio-Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Minze, gehackt
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 30 g Glasnudeln
  • 175 g veganes Hähnchen-Geschnetzeltes (aus Erbsenprotein)
  • 150 g Austernpilze
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 10 Romanasalat-Blätter
Zentrum der Gesundheit
Glasnudeln mit Romanasalat

Glasnudeln mit Romanasalat - leicht und knackig

Knackiger Romanasalat mit einer würzig-pikanten Füllung aus Glasnudeln, Pilzen und veganem Geschnetzelten. Das erfrischende, leichte Dressing rundet das Gericht perfekt ab – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing von der Tomate erst den Strunk und das Kerngehäuse entfernen, dann fein würfeln; von der Limette ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen; die Chilischote entkernen und fein hacken; je 2 EL Basilikum und Koriander sowie je 1 EL Dill und Minze fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Sesamöl, 3 EL Tamari , 2 EL Yaconsirup und 1 EL Edelhefeflocken in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für die Füllung die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. ziehen lassen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen das vegane Hähnchen-Geschnetzelte in feine Streifen schneiden; 2 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren.

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenstreifen mit den Austernpilzen 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen.

3. Schritt

Die Salatblätter auf einer grossen Platte anrichten, die abgetropften Glasnudeln in 10-cm-Stücke schneiden und auf die Blätter verteilen. Dann die Füllung darüber geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.