Knackiger Romanasalat mit einer würzig-pikanten Füllung aus Glasnudeln, Pilzen und veganem Geschnetzelten. Das erfrischende, leichte Dressing rundet das Gericht perfekt ab – schnell, einfach und sehr lecker!
Für das Dressing von der Tomate erst den Strunk und das Kerngehäuse entfernen, dann fein würfeln; von der Limette ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen; die Chilischote entkernen und fein hacken; je 2 EL Basilikum und Koriander sowie je 1 EL Dill und Minze fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Sesamöl, 3 EL Tamari , 2 EL Yaconsirup und 1 EL Edelhefeflocken in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. ziehen lassen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen das vegane Hähnchen-Geschnetzelte in feine Streifen schneiden; 2 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenstreifen mit den Austernpilzen 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen.
Die Salatblätter auf einer grossen Platte anrichten, die abgetropften Glasnudeln in 10-cm-Stücke schneiden und auf die Blätter verteilen. Dann die Füllung darüber geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.