1. Schritt
Für das Dressing von der Tomate erst den Strunk und das Kerngehäuse entfernen, dann fein würfeln; von der Limette ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen; die Chilischote entkernen und fein hacken; je 2 EL Basilikum und Koriander sowie je 1 EL Dill und Minze fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Sesamöl, 3 EL Tamari , 2 EL Yaconsirup und 1 EL Edelhefeflocken in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Für die Füllung die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. ziehen lassen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen das vegane Hähnchen-Geschnetzelte in feine Streifen schneiden; 2 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenstreifen mit den Austernpilzen 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen.
3. Schritt
Die Salatblätter auf einer grossen Platte anrichten, die abgetropften Glasnudeln in 10-cm-Stücke schneiden und auf die Blätter verteilen. Dann die Füllung darüber geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Tipp: Du kannst dieses Rezept natürlich auch als Salat servieren. Hierzu die Romana Salatblätter in Streifen schneiden, in eine Salatschüssel geben; mit der Füllung und dem Dressing vermengen.