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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 306 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 500 g Papaya      
  • 1 Limette
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 5 Szechuan Pfefferkörner
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz

Für den Salat

  • 80 g junger Spinat
  • 2 EL Buchweizen
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 EL Kresse
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Papaya-Dressing mit Spinat, Gurke und Cherrytomaten

Papaya-Dressing mit Spinat, Gurke und Cherrytomaten

Dieses fruchtig-frische Papaya-Dressing schmeckt fantastisch – daher solltest du es unbedingt mal testen. Ein schneller, einfacher Salat, der begeistert.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 250 g Papaya schälen, halbieren, entkernen und in einen Standmixer geben; die andere Hälfte in mundgerechte Scheiben schneiden und auf einem Teller zur Seite stellen.

Dann den Limettensaft auspressen und mit 100 ml Wasser, 1 EL Agavendicksaft, 2 EL Sojajoghurt und 5 Szechuan-Körnern zur Papaya in den Mixer geben und fein pürieren. Dann 2 EL Olivenöl dazugeben, nochmals kurz pürieren und mit Salz abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Spinat waschen und trocknen; einen kleinen Topf fettfrei erhitzen und 2 EL Buchweizen darin 2 Min. rösten; dabei den Topf immer in Bewegung halten. Dann auf einem Teller auskühlen lassen. Währenddessen 100 g Salatgurke erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden; 100 g Cherrytomaten halbieren.

Den Spinat, die Gurkenstreifen, die halbierten Tomaten und die Papayascheiben auf zwei Teller verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln mit geröstetem Buchweizen bestreuen und mit 2 EL Kresse garniert servieren.