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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 532 kcal
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 3 Portionen (Vorspeise)

Für die Samosa Gemüsetaschen

  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Süsskartoffeln
  • 150 g Zucchini
  • 1 milde rote Chilischote
  • 100 g Brokkoli
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Korianderpulver
  • 10 Blätter Reispapier
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 2 EL frischer Koriander
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
Zentrum der Gesundheit
Samosa-Gemüsetaschen auf einem Holzbrett serviert

Samosa Gemüsetaschen - glutenfrei

Für diese köstlichen Samosa Gemüsetaschen wird das Gemüse zunächst angebraten, dann in Kokosmilch sämig gekocht und pikant-würzig abgeschmeckt. Dann wird das Reispapier damit gefüllt, kurz angebraten und zusammen mit einem Dip serviert.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Gemüsetaschen die Kartoffeln sowie die Süsskartoffel schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zucchini halbieren und in 5-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden den Brokkoli in ganz keline Röschen teilen.

Für die Füllung eine breite Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel- und Zucchiniwürfel mit den Chilistreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann die Brokkoliröschen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver würzen, kurz verrühren und mit 100 ml Kokosmilch aufgiessen. dann einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Anschliessend 1 TL Tamari, 1 TL Edelhefeflocken und ½ TL Korianderpulver einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.

2. Schritt

Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen, 1 Reispapierblatt hineinlegen, kurz eintauchen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Das abgetropfte Reispapier mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, dann mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.

3. Schritt

Wenn alle Gemüsetaschen gefüllt sind, die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die gefüllten Gemüsetaschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.

Für den Dip 2 EL Koriander hacken, dann 150 g Sojajoghurt mit 1 EL Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und den gehackten Koriander unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Samosa Gemüsetaschen zusammen mit dem Dip geniessen.