Für diese köstlichen Samosa Gemüsetaschen wird das Gemüse zunächst angebraten, dann in Kokosmilch sämig gekocht und pikant-würzig abgeschmeckt. Dann wird das Reispapier damit gefüllt, kurz angebraten und zusammen mit einem Dip serviert.
Die Zutaten vorbereiten.
Für die Füllung eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel- und Zucchiniwürfel mit den Chilistreifen ca. 3 Min. anbraten. Die Brokkoliröschen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit 100 ml Kokosmilch aufgiessen. Einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann 1 TL Tamari, 1 TL Hefeflocken und ½ TL Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.
In der Zwischenzeit für den Dip 150 g Sojajoghurt mit 1 EL Zitronensaft, ½ TL Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt hineinlegen, kurz eintauchen, sofort wieder herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.
Wenn alle Taschen gefüllt sind, die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Gemüsetaschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind; aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.
Die Samosa Gemüsetaschen zusammen mit dem Dip geniessen.