1. Schritt
Für die Gemüsetaschen die Kartoffeln sowie die Süsskartoffel schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zucchini halbieren und in 5-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden den Brokkoli in ganz keline Röschen teilen.
Für die Füllung eine breite Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel- und Zucchiniwürfel mit den Chilistreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann die Brokkoliröschen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver würzen, kurz verrühren und mit 100 ml Kokosmilch aufgiessen. dann einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Anschliessend 1 TL Tamari, 1 TL Edelhefeflocken und ½ TL Korianderpulver einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.
2. Schritt
Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen, 1 Reispapierblatt hineinlegen, kurz eintauchen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Das abgetropfte Reispapier mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, dann mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.
3. Schritt
Wenn alle Gemüsetaschen gefüllt sind, die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die gefüllten Gemüsetaschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.
Für den Dip 2 EL Koriander hacken, dann 150 g Sojajoghurt mit 1 EL Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und den gehackten Koriander unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Samosa Gemüsetaschen zusammen mit dem Dip geniessen.