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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 76 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 6 Taschen

Für die Apfeltaschen

  • 300 g Boskop oder Gravensteiner Äpfel
  • 70 ml Wasser
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • 2 Prisen Zimtpulver
  • 2 Prisen Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 2 EL Bio-Maisstärke
  • 1 Dinkel-Blätterteig (42 x 26 cm)
  • 2 EL Sojamilch
Zentrum der Gesundheit
Apfeltaschen

Apfeltaschen mit Zimt und Vanille

Mit diesen köstlichen Apfeltaschen wirst du deine Familie begeistern! Sie sind optisch sehr ansprechend und geschmacklich perfekt. Da wir einen Fertig-Blätterteig verwenden, sind sie zudem ganz schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Füllung die Äpfel schälen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann zusammen mit 70 ml Wasser, 2 EL Kokosblütenzucker, mit je 2 Prisen Kardamom, Zimt und Vanille, sowie mit 1 Prise Salz in einem Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann 2 EL Maisstärke mit 3 EL Wasser verrühren, in den Topf geben und die Flüssigkeit damit abbinden. Den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Den Blätterteig in 6 Bahnen (à 6,5 cm breit) schneiden. Dann die Füllung aus dem Kühlschrank nehemen und gleichmässig auf die unteren Hälften verteilen; dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen und die Ränder mit Wasser einpinseln.

Die oberen Hälften mittig 6-mal untereinander quer und 2 cm lang einschneiden (damit die Luft entweichen kann). Dann nach unten falten und die Ränder mit den Zacken einer Gabel festdrücken (verschliessen).

3. Schritt

Die Apfeltaschen auf das Backblech legen und 20 Min. im Ofen backen. Dann kurz rausnehmen, mit 2 EL Sojamilch bestreichen und weitere 5 Min. backen.

Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.