1. Schritt
Für die Füllung die Äpfel schälen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann zusammen mit 70 ml Wasser, 2 EL Kokosblütenzucker, mit je 2 Prisen Kardamom, Zimt und Vanille, sowie mit 1 Prise Salz in einem Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann 2 EL Maisstärke mit 3 EL Wasser verrühren, in den Topf geben und die Flüssigkeit damit abbinden. Den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Den Blätterteig in 6 Bahnen (à 6,5 cm breit) schneiden. Dann die Füllung aus dem Kühlschrank nehemen und gleichmässig auf die unteren Hälften verteilen; dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen und die Ränder mit Wasser einpinseln.
Die oberen Hälften mittig 6-mal untereinander quer und 2 cm lang einschneiden (damit die Luft entweichen kann). Dann nach unten falten und die Ränder mit den Zacken einer Gabel festdrücken (verschliessen).
3. Schritt
Die Apfeltaschen auf das Backblech legen und 20 Min. im Ofen backen. Dann kurz rausnehmen, mit 2 EL Sojamilch bestreichen und weitere 5 Min. backen.
Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.