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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte Pro Ecke

  • Kalorien 405 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 6 Ecken

Für die Blätterteigecken

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 g Schalotten
  • 2 TL frischer Thymian
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dinkel-Blätterteig (26 x 42 cm)
  • 200 g Feta, vegan
  • 2 EL Sojamilch
Zentrum der Gesundheit
Blätterteigecken mit veganem Feta und Gemüse

Blätterteigecken mit veganem Feta

Die knusprigen Blätterteigecken werden mit veganem Feta, Zucchini und Cherrytomaten belegt – Thymian und Oregano sorgen für eine herrliche Würze!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Die Zucchini längs vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Cherrytomaten halbieren; die Schalotten fein würfeln; den Thymian fein hacken und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. 1 TL Oregano dazugeben, etwas Olivenöl darüber träufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Blätterteig in ca. 13-cm-Quadrate schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Den Feta zerbröseln, auf den Blätterteig-Quadraten verteilen und dabei rundherum einen Rand von 1-cm freilassen. Das marinierte Gemüse gleichmässig verteilen; das Blech in die Mitte des Ofens schieben und ca. 18 Min. goldbraun backen.

Die Blätterteigecken aus dem Ofen nehmen, mit der Sojamilch einpinseln und nochmals 2 Min. in den Ofen schieben. Danach etwas abkühlen lassen, anrichten und servieren.