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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 828 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 63 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Blätterteig-Taschen

  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Kürbis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Sojasahne
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Dinkel Vollkorn-Blätterteig

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    Zentrum der Gesundheit
    Blätterteigtaschen – herbstlich gefüllt

    Gefüllte Blätterteig-Taschen

    Für diese köstlichen Blätterteig-Taschen haben wir eine Füllung aus Kartoffeln, Rosenkohl und Kürbis zubereitet, mit einer mild-würzigen Sauce versehen, den Blätterteig damit gefüllt und im Backofen gegart.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; den Rosenkohl vierteln; den Kürbis grob reiben; vom Rosmarinzweig die Nadeln zupfen und fein hacken.

    Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffelwürfel darin weichkochen. Dann abgiessen und ausdämpfen lassen; anschliessend in eine Schüssel geben und grob zerstampfen.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gestampften Kartoffeln mit dem geviertelten Rosenkohl 3 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, 50 g Sojasahne einrühren und den gehackten Rosmarin dazugeben; mit 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann ganz leicht köcheln lassen, den geriebenen Kürbis sowie 2 EL Edelhefeflocken dazugeben und 1 Min. darin erhitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

    3. Schritt

    Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Dann 6 Rondellen mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen und aufs Backblech legen.

    4. Schritt

    Den Pfanneninhalt jeweils auf einer Hälfte der Rondelle und mit einem Abstand zum Rand von 1,5 cm. verteilen; den Rand mit etwas Wasser einpinseln, die freie Hälfte über das Gemüse legen und mit einer Gabel festdrücken.

    Die Teigtaschen mit dem restlichen Erdnussöl einpinseln und 15 - 20 Min. im Ofen goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

    5. Schritt

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