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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 692 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 36 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Blätterteig-Kranz-Füllung

  • 300 g Spinat, TK
  • 150 g Frischkäse, vegan – (selbermachen)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Teig

  • 1 Dinkel-Blätterteig (42 x 26 cm) – bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren!
  • 3 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Sojamilch
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
Zentrum der Gesundheit
Spinat im Blätterteig

Spinat im Blätterteig

Dieser knusprige Blätterteigkranz besteht aus einer cremigen, mild-würzigen Spinat-Frischkäse-Füllung; Sesamsamen sorgen für das gewisse Etwas – ausgezeichnet!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Füllung den Spinat auftauen, dann kräftig auspressen und grob hacken. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit den Frischkäse mit 2 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Maisstärke in einer Schüssel vermengen. Dann den gehackten Spinat unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Arbeitsfläche legen und mit 3 EL Mehl bestäuben. Der Länge nach mit einem Messer halbieren, dann der Breite nach in 3 gleichbreite Streifen schneiden. Die so entstandenen 6 einzelnen Stücke nochmals diagonal halbieren, so dass du 12 Dreiecke erhältst. Diese dann sternenförmig und rund auf das Backpapier setzen; die Mitte bleibt frei!

3. Schritt

Entlang der inneren Rundungen jeweils 25 g von der Füllung auf den unteren Teil der Sterne geben. Die Sternspitzen erst über die Masse ziehen; dann die Spitze unter den Blätterteig stecken. Den Kranz mit 2 EL Sojamilch einpinseln und mit 1 EL Sesam bestreuen. Dann das Blech in den Ofen schieben und den Blätterteig ca. 23 Min. backen.

Den Blätterteig-Kranz aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, anschneiden und servieren.