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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien 281 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 11 Brötchen

Für die Früchtebrötchen

  • 380 g Trockenfrüchte ( z. B Feigen )
  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 75 g Mandelstifte
  • 75 g Pekannüsse
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Kastanienmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver (optional)
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Glutenfreie Früchtebrötchen auf Holzbrett serviert

Früchtebrötchen - glutenfrei und ohne Zuckerzusatz

Beim Naschen dieser natürlich-süssen Früchtebrötchen brauchen Sie kein schlechtes Gewissen zu haben, denn sie sind nicht nur sehr lecker sondern tatsächlich auch gesund.

Zubereitung

1. Schritt

Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Von der Orange ½ TL Schale abreiben und 60 ml Saft auspressen; beides zusammen mit 100 g Apfelmus in die Schüssel geben, vermengen und 10 Min. einweichen lassen.

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.

2. Schritt

Währenddessen 75 g Mandeln sowie 75 g Pekannüsse grob hacken und nach 10 Min. zu den Trockenfrüchten geben. Dann 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Kastanienmehl, 1 TL Backpulver, je 1 Msp. Ingwer-, Kardamom-, Nelken- und Zimtpulver mit 1 Prise Salz dazugeben; von Hand gründlich vermengen. Aus dem Teig 11 Teiglinge à 80 g formen und auf dem Gitter verteilen; in den Ofen schieben und 30 - 35 Min. backen.

Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.