1. Schritt
Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Von der Orange ½ TL Schale abreiben und 60 ml Saft auspressen; beides zusammen mit 100 g Apfelmus in die Schüssel geben, vermengen und 10 Min. einweichen lassen.
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.
2. Schritt
Währenddessen 75 g Mandelstifte sowie 75 g Pekannüsse grob hacken und nach 10 Min. zu den Trockenfrüchten in die Schüssel geben. Dann 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Kastanienmehl, 1 TL Backpulver, je 1 Msp. Ingwer-, Kardamom-, Nelken- und Zimtpulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und von Hand gründlich vermengen.
Aus dem Teig 11 Teiglinge à 80 g formen und auf dem Gitter verteilen. Dann in den Ofen schieben und 30 - 35 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die Trockenfrüchte und Nüsse können nach Lust und Laune ausgetauscht werden.