Luftig leichte Frühstücksbrötchen mit Rosinen, Kernen, Samen und Nüssen – eine hervorragende Geschenkidee!
Am Vortag das Einmachglas heiss ausspülen und gründlich trocknen lassen!
Sobald das Glas komplett trocken ist, zuerst 150 g Dinkelmehl hineingeben, dann 9 g Trockenhefe darüberstreuen und mit dem restlichen Mehl bedecken; dadurch ist die Trockenhefe geschützt. 80 g Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden (die Grösser der Rosinen sind in Ordnung) und auf dem Mehl verteilen.
Anschliessend 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 50 g Chiasamen und 6 g Salz dazugeben, einige Male den Glasboden auf die Arbeitsfläche klopfen, ohne dabei alles zu vermischen und das Glas luftdicht verschliessen.
Nun kann die Teig-Mischung verschenkt oder dunkel gelagert werden, sie hält sich mind. 3 Monate.