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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien 195 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 10 Brötchen

Für die Teig-Mischung

  • 1 Einmachglas (1 Ltr.)
  • 150 g + 150 g Dinkelmehl, hell (Typ 630)
  • 1 Pack Trockenhefe (9 g)
  • 80 g Trockenfrüchte nach Wahl (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, etc.)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Chiasamen
  • 6 g Kristallsalz
  • 260 ml Wasser, lauwarm
Zentrum der Gesundheit
Mischung für Früchtebrötchen

Früchtebrötchen – Fertigmischung zum Verschenken

Luftig leichte Frühstücksbrötchen mit Rosinen, Kernen, Samen und Nüssen – eine hervorragende Geschenkidee für Geburtstage oder für Weihnachten

Zubereitung

1. Schritt

Am Vortag das Einmachglas heiss ausspülen und gründlich trocknen lassen!

Sobald das Glas komplett trocken ist, zuerst 150 g Dinkelmehl hineingeben, dann 9 g Trockenhefe darüberstreuen und mit dem restlichen Mehl bedecken; dadurch ist die Trockenhefe geschützt. 80 g Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden (die Grösser der Rosinen sind in Ordnung) und auf dem Mehl verteilen.

Anschliessend 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 50 g Chiasamen und 6 g Salz dazugeben, einige Male den Glasboden auf die Arbeitsfläche klopfen, ohne dabei alles zu vermischen und das Glas luftdicht verschliessen.

Nun kann die Teig-Mischung verschenkt oder dunkel gelagert werden, sie hält sich mind. 3 Monate.