Unsere glutenfreien Brötchen aus Reismehl, Kartoffelstärke, Maisstärke und Flohsamenschalen schmecken hervorragend! Sie sind ausgesprochen knusprig, anhaltend sättigend und ganz leicht nachzubacken.
130 g Reismehl mit 65 g Kartoffelstärke, 65 g Maisstärke, 1 EL gemahlene Flohsamenschalen, 15 g Backpulver, ⅓ TL Natron, 1 TL Xylitol und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Dann 25 g Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit 250 ml Wasser und 1 TL Apfelessig ebenfalls in die Schüssel geben und mit der Rührmaschine zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Der Teig ist jetzt ziemlich feucht, daher ca. 5 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Arbeitsfläche mit Reismehl bestäuben. Dann mit bemehlten Händen den Teig aus der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche legen. Dann In 7 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Ist der Teig noch zu klebrig, kannst du noch etwas Mehl dazugeben. Dann mit einem spitzen Messer die Oberseite X-förmig einritzen.
Die Brötchen mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen und 30 Min. im Ofen backen.