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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien 160 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für 7 Brötchen

Für die glutenfreien Brötchen

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      Zentrum der Gesundheit
      Glutenfreie Brötchen

      Glutenfreie Brötchen

      Unsere glutenfreien Brötchen aus Reismehl, Kartoffelstärke, Maisstärke und Flohsamenschalen schmecken hervorragend! Sie sind ausgesprochen knusprig, anhaltend sättigend und ganz leicht nachzubacken.

      Zubereitung

      1. Schritt

      130 g Reismehl mit 65 g Kartoffelstärke, 65 g Maisstärke, 1 EL gemahlene Flohsamenschalen, 15 g Backpulver, ⅓ TL Natron, 1 TL Xylitol und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermengen.

      2. Schritt

      Dann 25 g Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit 250 ml Wasser und 1 TL Apfelessig ebenfalls in die Schüssel geben und mit der Rührmaschine zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Der Teig ist jetzt ziemlich feucht, daher ca. 5 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

      3. Schritt

      Die Arbeitsfläche mit Reismehl bestäuben. Dann mit bemehlten Händen den Teig aus der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche legen. Dann In 7 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Ist der Teig noch zu klebrig, kannst du noch etwas Mehl dazugeben. Dann mit einem spitzen Messer die Oberseite X-förmig einritzen.

      Die Brötchen mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen und 30 Min. im Ofen backen.