1. Schritt
Für die glutenfreien Brötchen alle trockenen Zutaten, also Reis- und Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsamenschalen, Backpulver, Natron, Xylitol und Salz, in einer Rührschüssel vermengen.
2. Schritt
Dann die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit dem Wasser und dem Essig ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einem Rührgerat zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Der Teig ist jetzt ziemlich feucht, daher ca. 5 Min. ruhen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
4. Schritt
Zunächst die Arbeitsfläche mit Reismehl bestäuben. Dann mit bemehlten Händen den Teig aus der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche legen. In 7 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Ist der Teig noch zu klebrig, kannst du noch etwas Mehl dazugeben. Dann mit einem spitzen Messer die Oberseite X-förmig einritzen.
5. Schritt
Die Brötchen mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen und 30 Min. im Ofen backen.
Hinweis: Dieses Rezept wurde optimert! Daher stimmt es nicht mehr zu 100 % mit dem Video überein.