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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien 186 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 6 Brötchen

Für die Dinkelbrötchen

  • 250 g Vollkorn Dinkelmehl, fein gemahlen + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Weinsteinpulver, gehäuft
  • 1 TL (3 g) Kurkumapulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Anispulver
  • 2 Prisen Kristallsalz und 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackte Korianderblätter
Zentrum der Gesundheit
Dinkelbrötchen auf einem weissen Teller serviert

Dinkelbrötchen mit Kurkuma und Kräutern

Diese fein würzigen Dinkel-Brötchen schmecken hervorragend und sind ganz einfach und schnell selbstgemacht. Die Brötchen lassen sich übrigens auch gut auf Vorrat backen, da du sie einfrieren kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Dinkelbrötchen als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; ein feuerfestes Gefäss mit Wasser gefüllt zuunterst in den Ofen stellen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech und eine Teigschüssel bereitstellen.

2. Schritt

Dann alle Zutaten – von Dinkelmehl bis Salz und Pfeffer – in der Teigschüssel vermengen. Dann 250 g Sojajoghurt, 1 EL Apfelessig, 1 EL Petersilie und 1 EL Koriander dazugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt und du daraus eine Kugel formen kannst.

3. Schritt

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, die Teigkugel daraufsetzen und zu einer gleichmässigen Rolle formen. Dann in sechs gleich grosse Stücke schneiden und mit beiden Händen zu Brötchen formen. Diese dann mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 20 Min. backen.

4. Schritt

Klopftest: Die Brötchen sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben und beim Klopfen auf den Brötchenboden hohl klingen.

5. Schritt

Tipp: Die Dinkel-Brötchen passen übrigens auch gut als Beilage zu unserem Artischocken-Salat.