Zentrum der Gesundheit
  • Artischocken mit Spinat
  • Spinat mit Artischocken
    03 Juni 2022

    Würziger Spinat mit Artischocken

    Für dieses mediterrane Gericht werden Artischocken mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln angebraten und mit Kapern, Chili und Zitrone abgeschmeckt – herrlich pikant und erfrischend!

    Autor: Nikola

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für den Spinat und die Artischocken

    • 300 g Blattspinat, frisch (alt. 150 g aus TK)
    • 280 g Artischocken, aus dem Glas (netto)
    • 100 g rote Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Kapern
    • 2 EL Mandeln, geschält
    • ½ TL Thymian, gehackt
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 1 Prise Chiliflocken
    • 1 ½ EL Balsamico bianco
    • ½ TL Zitronenabrieb
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 162 kcal
    Kohlenhydrate 9 g
    Eiweiss 7 g
    Fett 6 g
    Ballaststoffe 21 g

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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 10 Minuten

    1. Schritt

    Den Spinat ggf. auftauen; die Artischocken über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die Kapern fein hacken; die Mandeln hacken und fettfrei rösten; den Thymian fein hacken.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Artischocken 2 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen, die Knoblauchscheiben und den Blattspinat 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben; die gehackten Kapern, 1 Prise Chiliflocken, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Zitronenabrieb und den gehackten Thymian dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gerösteten Mandeln getoppt servieren.

    Tipp:

    Dazu passen Bratkartoffeln hervorragend dazu.

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