Zentrum der Gesundheit
  • Artischocken mit Spinat
12 August 2022

Würziger Spinat mit Artischocken

Für dieses mediterrane Gericht werden Artischocken mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln angebraten und mit Kapern, Chili und Zitrone abgeschmeckt – herrlich pikant und erfrischend!

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinat und die Artischocken

  • 300 g Blattspinat, frisch (alt. 150 g aus TK)
  • 280 g Artischocken, aus dem Glas (netto)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • ½ TL Thymian, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 162 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 7 g
Fett 6 g
Ballaststoffe 21 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Spinat ggf. auftauen; die Artischocken über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die Kapern fein hacken; die Mandeln hacken und fettfrei rösten; den Thymian fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Artischocken 2 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen, die Knoblauchscheiben und den Blattspinat 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben; die gehackten Kapern, 1 Prise Chiliflocken, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Zitronenabrieb und den gehackten Thymian dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gerösteten Mandeln getoppt servieren.

Tipp:

Dazu passen Bratkartoffeln hervorragend dazu.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit