Zentrum der Gesundheit
  • Artischocken mit Spinat
28 September 2023

Würziger Spinat mit Artischocken

Für dieses mediterrane Gericht werden Artischocken mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln angebraten und mit Kapern, Chili und Zitrone abgeschmeckt – herrlich pikant und erfrischend!

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinat und die Artischocken

  • 300 g Blattspinat, frisch (alt. 150 g aus TK)
  • 280 g Artischocken, aus dem Glas (netto)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • ½ TL Thymian, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 162 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 7 g
Fett 6 g
Ballaststoffe 21 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Spinat ggf. auftauen; die Artischocken über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die Kapern fein hacken; die Mandeln hacken und fettfrei rösten; den Thymian fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Artischocken 2 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen, die Knoblauchscheiben und den Blattspinat 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben; die gehackten Kapern, 1 Prise Chiliflocken, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Zitronenabrieb und den gehackten Thymian dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gerösteten Mandeln getoppt servieren.

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