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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 162 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinat und die Artischocken

  • 300 g Blattspinat, frisch (alt. 150 g aus TK)
  • 280 g Artischocken, aus dem Glas (netto)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • ½ TL Thymian, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Artischocken mit Spinat

Würziger Spinat mit Artischocken

Für dieses mediterrane Gericht werden Artischocken mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln angebraten und mit Kapern, Chili und Zitrone abgeschmeckt – herrlich pikant und erfrischend!

Zubereitung

1. Schritt

Den Spinat ggf. auftauen; die Artischocken über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die Kapern fein hacken; die Mandeln hacken und fettfrei rösten; den Thymian fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Artischocken 2 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen, die Knoblauchscheiben und den Blattspinat 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben; die gehackten Kapern, 1 Prise Chiliflocken, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Zitronenabrieb und den gehackten Thymian dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gerösteten Mandeln getoppt servieren.