Für dieses mediterrane Gericht werden Artischocken mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln angebraten und mit Kapern, Chili und Zitrone abgeschmeckt – herrlich pikant und erfrischend!
Den Spinat ggf. auftauen; die Artischocken über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die Kapern fein hacken; die Mandeln hacken und fettfrei rösten; den Thymian fein hacken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die abgetropften Artischocken 2 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen, die Knoblauchscheiben und den Blattspinat 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben; die gehackten Kapern, 1 Prise Chiliflocken, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Zitronenabrieb und den gehackten Thymian dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gerösteten Mandeln getoppt servieren.