Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 584 kcal
  • Kohlenhydrate 73 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Brötchen

  • 200 g Karotten – fein reiben
  • 100 g Apfel – fein reiben
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 40 ml Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Karottenbrötchen – fruchtig-würzig

Karotten-Brötchen - fruchtig-würzig

Diese fruchtig-würzigen Karotten-Brötchen schmecken hervorragend. Und du kannst sie ganz einfach und schnell selbst zubereiten.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C vorheizen; ein Mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Das Mehl und das Backpulver in einer grossen Rührschüssel vermengen. Dann alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit den Händen in eine lange Rolle ziehen und in 6 - 8 gleich grosse Stücke schneiden.

3. Schritt

Jedes Stück mit feuchten Händen in Brötchenform bringen und auf dem Backblech verteilen. Fülle eine kleine, feuerfeste Schale mit Wasser und stelle sie auf den Ofenboden. Dadurch bekommen sie aussen eine schöne Kruste und werden innen schön fluffig.

4. Schritt

Dann die Brötchen in den Ofen schieben und 35 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Schritt

Tipp: Geniesse zu den Karotten-Brötchen z. B. unseren Rote-Linsen-Aufstrich.