Für die Karotten-Brötchen
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 10 g Backpulver
- 1 grosse Rührschüssel
- 200 g Karotten
- 100 g Apfel
- 40 ml Kokosöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Kristallsalz
Diese fruchtig-würzigen Karotten-Brötchen schmecken hervorragend. Und du kannst sie ganz einfach und schnell selbst zubereiten.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
200 g Mehl mit 10 g Backpulver in der Rührschüssel vermengen. Die Karotten sowie den Apfel über der Schüssel fein reiben; 40 ml Kokosöl mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Tamari und 1 TL Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Dann den Teig mit den Händen zu einer langen Rolle ziehen und in 6 - 8 gleich grosse Stücke schneiden.
Jedes Stück mit feuchten Händen in Brötchenform bringen und auf dem Backblech verteilen. Dann eine kleine, feuerfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Dadurch bekommen die Brötchen aussen eine schöne Kruste und werden innen schön fluffig.
Dann die Brötchen in den Ofen schieben und 35 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Geniesse zu den Karotten-Brötchen z. B. unseren Rote-Linsen-Aufstrich.
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