Für die Karotten-Brötchen
- 200 g Karotten – fein reiben
- 100 g Apfel – fein reiben
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 10 g Backpulver
- 40 ml Kokosöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Kristallsalz
Diese fruchtig-würzigen Karotten-Brötchen schmecken hervorragend. Und du kannst sie ganz einfach und schnell selbst zubereiten.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen; ein Mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Das Mehl und das Backpulver in einer grossen Rührschüssel vermengen. Dann alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit den Händen in eine lange Rolle ziehen und in 6 - 8 gleich grosse Stücke schneiden.
Jedes Stück mit feuchten Händen in Brötchenform bringen und auf dem Backblech verteilen. Fülle eine kleine, feuerfeste Schale mit Wasser und stelle sie auf den Ofenboden. Dadurch bekommen sie aussen eine schöne Kruste und werden innen schön fluffig.
Dann die Brötchen in den Ofen schieben und 35 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Geniesse zu den Karotten-Brötchen z. B. unseren Rote-Linsen-Hanf-Aufstrich.