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  • Karottenbrötchen – fruchtig-würzig
12 Juni 2024

Karotten-Brötchen - fruchtig-würzig

Diese fruchtig-würzigen Karotten-Brötchen schmecken hervorragend. Und du kannst sie ganz einfach und schnell selbst zubereiten.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Brötchen

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 grosse Rührschüssel
  • 200 g Karotten
  • 100 g Apfel
  • 40 ml Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 584 kcal
Kohlenhydrate 73 g
Eiweiss 15 g
Fett 23 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

200 g Mehl mit 10 g Backpulver in der Rührschüssel vermengen. Die Karotten sowie den Apfel über der Schüssel fein reiben; 40 ml Kokosöl mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Tamari und 1 TL Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Dann den Teig mit den Händen zu einer langen Rolle ziehen und in 6 - 8 gleich grosse Stücke schneiden.

2. Schritt

Jedes Stück mit feuchten Händen in Brötchenform bringen und auf dem Backblech verteilen. Dann eine kleine, feuerfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Dadurch bekommen die Brötchen aussen eine schöne Kruste und werden innen schön fluffig.

Dann die Brötchen in den Ofen schieben und 35 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Geniesse zu den Karotten-Brötchen z. B. unseren Rote-Linsen-Aufstrich.

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