1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen. Dann in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 20 Min. weichköcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Rosmarin und 2 EL Majoanblättchen zupfen; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben; 2 EL Schnittlauch fein schneiden.
2. Schritt
Die abgetropften Linsen mit 100 ml Olivenöl, 1 EL Apfeldicksaft, 2 EL Tamari, dem gezupften Rosmarin und Majoran, sowie mit 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Edelhefeflocken in einem Mixer fein pürieren. Mit 1 Prise Muskatnuss, etwas Kala Namak, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 2 EL Schnittlauch fein schneiden und den Linsenaufstrich damit bestreuen; auf eine knusprige Brotscheibe streichen und geniessen.