1. Schritt
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen. Dann in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 20 Min. weichköcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Rosmarin sowie 2 EL Majoanblättchen zupfen; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben; 2 EL Schnittlauch fein schneiden.
2. Schritt
Die abgetropften Linsen mit 100 ml Olivenöl, 1 EL Apfeldicksaft, 2 EL Tamari, dem gezupften Rosmarin, dem gezupften Majoran, sowie mit 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Edelhefeflocken in den Mixer geben und fein pürieren. Mit 1 Prise Muskatnuss, etwas Kala Namak, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Den Linsenaufstrich in eine Schale füllen und auf knusprige Brotscheiben streichen. Dann mit dem geschnittenen Schnittlauch garniert geniessen.